Работа на клубнич...

Работа на клубничной ферме в Шотландии

Работа на клубничной ферме в Шотландии Шотландия 6 months

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На работу приглашает ферма семьи Митчелл, часть из которой принадлежит известным семьям Мюррей, Рода и Росс. Расположена в Хоу Мернс в Южном Абердиншире. Здесь выращивают фрукты уже более 20 лет. Ферма широко известна как один из ведущих производителей ягод (клубника и малина) в Шотландии.

В 2016 году ферма расширилась: была присоединена ферма в Мидлтоне, рядом с Феттеркэрном. Теперь общая площадь составляет до 1150 акров земли.

Главные и одни из самых крупных клиентов — это Марк & Спенсер (Mark and Spencer's) и Теско (Tesco), с которыми у фермы очень хорошие партнерские отношения. Еще одними важными клиентами являются Вейтроуз (Waitrose) и Асда (Asda), а также местные магазины.

Ферма является частью кооператива под названием Берри Гаденс. Вся клубника, малина, черника, ежевика и вишня выращиваются в полиэтиленовых туннелях, что снижает риск для урожая от непогоды. На ферме работает более 900 сезонных работников каждый год.

ВИД РАБОТ

Вы должны быть готовы к любому виду работ, так же нужно быть готовым работать при любых погодных условиях.

-Обрезка  кустарников черники, малины, вишни, ежевики - сдельная работа .

-Посадка саженцев  клубники, малины, черники, вишни, ежевики - сдельная работа.

-Сбор ягод : клубника (и в грунте, и настольная) , малина, черника, вишня, ежевика) - сдельная работа . 

-Сбор нарциссов – сдельная работа.

    Обрезка кустарников - обрезание секатором ветвей черники, малины, вишни или ежевики. Иногда на один ряд можно потратить 8 часов, но это зависит от сорта. Оплачивается как сдельная работа по метражу, иногда может быть почасовая. Все зависит от сорта.

    Посадка саженцев - сначала мы подготавливаем поле, то есть делаем отверстия ножом в пластике, который был размечен ранее. После того, как пластик отрезан, мы выкапываем ямки лопатой. Когда все готово, мы начинаем высаживать в лунки саженцы черники. Оплата труда сдельная - за каждое растение. Может быть разная техника посадки, это зависит от поля. Посадка саженцев клубники - это может быть посадка в открытый грунт или в столешницы на уровне. Если это грунтовое поле, то будет много изгибов. Если это столешница, то нагрузка на руку будет больше. Каждое растение высаживается с помощью специального инструмента, который предоставляется.


    Сбор ягод - большая часть работы будет заключаться в сборе ягод (клубники, малины, черники, вишни, ежевики) - оплата труда сдельная. Вам нужно будет собирать ягоды в лотки и нести их в беседку, супервайзер проверит качество и вес, если все в порядке, отсканирует ваш лоток на трубку. Если что-то не так, руководитель объяснит вам это, чтобы помочь вам понять, в чем проблема. Вам придется много нагибаться и носить подносы, так что будьте готовы, что первые пару недель у вас будет болеть спина. Чем больше лотков вы выберете, тем больше денег заработаете, так как оплата труда сдельная.

    Сбор нарциссов  - руководитель даст вам ряд цветов для сбора. Вам нужно будет собрать их нужного размера и в букетах (начальник сообщит вам, сколько цветов вам нужно будет собрать в одном букете). Вы будете собирать грозди в коробку (опять же зависит от сорта, руководитель сообщит вам об этом). Когда ящик наполнится, вам нужно будет отнести ящик в беседку, где супервайзер проверит качество, количество и размер. 

    Туннельная бригада — могут быть предоставлены разные виды работ: поставить металлические опоры, чтобы построить большой туннель, который будет покрыт пластиком. Устранение любых повреждений, таких как дыра или изгиб металлических ножек. Установка ремней, вентиляция туннелей вверх/вниз, прокладка каната и т. д. Работа в туннеле в основном это почасовая оплата, но есть некоторые виды работ (например, снятие покрытия с туннеля, прокладка каната и т. д.), которые оплачиваются на сдельно. Прочие сельскохозяйственные работы: прополка, очистка растений, нарезка фруктов, скручивание малины, перемещение растений, перенос мешков, выдергивание растений, изготовление рулонов из туннельного пластика и т. д. (большинство сельскохозяйственных работ оплачивается СДЕЛЬНО).

Прочие сельскохозяйственные работы: прополка, очистка растений, нарезка фруктов, скручивание малины, перемещение растений, перенос сумок, выдергивание растений, изготовление колбас из туннельного пластика и т. д. (большинство сельскохозяйственных работ оплачивается СДЕЛЬНО).

ДНИ и ЧАСЫ РАБОТЫ

Рабочие дни: понедельник - суббота.

Выходной день: воскресенье.

Гарантированные часы работы: 30 часов в неделю

Сверхурочная работа: может быть предоставлена

Обучение:
1-я неделя (6 дней) - обучение правильному сбору ягод, это обучение может длиться до 36 часов, 6 часов в день. Вам все объяснит и покажет супервайзер.
Он будет находиться в тесном контакте с менеджером, чтобы сообщать о прогрессе сборщиков.
В период обучения рабочие будут получать почасовую оплату, но после обучения будет изменена оплата труда в зависимости от вида выволняемых работ.  Если работник не достигает цели через 4 или 6 часов, будет начато дисциплинарное производство. На следующий день выходной не предоставляется, но будет добавлено в таблицу для дисциплинарного производства.
Способность сборщика управлять требуемыми стандартами качества и скорости с уверенностью, необходимой им для перехода в основной отряд, будет постоянно проверяться индивидуально с руководителем и HM.

ОПЛАТА

Заработная плата: перечисляется раз в неделю на банковский счет.

Почасовая или сдельная оплата труда  - будет зависеть от выполняемых вами вида работ.

Ставка почасовой оплаты: 10.10 фунтов/час.

Ставка сверхурочной работы составляет 14,34 фунта стерлингов после 54 часов в неделю или 9 часов в день.
Обратите внимание, что вышеуказанные ставки заработной платы могут быть изменены с 1 апреля 2023 года после объявления правительством.

расходы проживание

 Оплата за проживание: 60,90 фунтов стерлингов на человека в неделю (8,70 фунтов стерлингов в день), включая 2.10  фунта стерлингов за электричество, за чрезмерное использование взимается еще 0.30 футнов стерлингов за единицу дополнително. За дополнительное отопление и горячуб воду взимается  8 фунтов стерлингов в неделю с человека.

Обратите внимание, что вышеуказанные расходы на проживание могут быть изменены с 1 апреля по усмотрению компании. Новая ставка будет не выше ставок, указанных правительством.

Газовые баллоны можно приобрести за 30 фунтов стерлингов (маленькие), 60 фунтов стерлингов (большие). 

Любая потеря или повреждение сельскохозяйственных товаров будет вычтена из себестоимости, которая будет вычтена из вашей последней платежной ведомости, и
вам будет предоставлено заявление по этому поводу.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ

Мобильные (автономные дома) : 100
Общежитие: нет 

Интернет: нет / WiFi: да

Вы будете размещены в автономных передвижных домах и специально построенных шале, все с центральным отоплением. В каждом блоке в среднем 4 кровати. Постельное белье необходимо привезти с собой, так как оно не предоставляется.
На обоих участках есть прачечная со стиральными машинами. Каждая загрузка белья будет стоить 4 фунта стерлингов, если вы захотите воспользоваться этой услугой.
Есть комната отдыха и настольный теннис. Зоны отдыха на открытом воздухе включают барбекю и футбольную площадку.

 

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ

На ферме есть комната отдыха, а также настольный теннис и небольшой тренажерный зал, wi-fi. Открытые зоны отдыха включают барбекю и футбольную площадку

НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

Вам нужно будет привезти с собой свои постельные принадлежности, поскольку это не предусмотрено на ферме.

ИНФОРМАЦИЯ О ПОЕЗДКЕ:

Поездку Вы можете доверить команде профессионалов. Agropraktika позаботится что бы Вам это не составило никаких дополнительных хлопот. Поездка будет организована качественно, будет подобран самый экономный вариант, Вас встретят по прибытию и довезут до фермы вовремя.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Agropraktika поможет Вам оформить все необходимые документы. Ниже перечислен пакет наших услуг который кандидаты получают бесплатно.

  • Предлагаем ВСЕ БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ!
  • Гарантированное, легальное трудоустройство напрямую у работодателя.
  • Проживание рядом с рабочим местом со всеми необходимыми удобствами;
  • Помощь в организации поездки на работу и с работы;
  • Бесплатная помощь со всей необходимой документацией;
  • Бесплатная комплексная помощь до и во время Вашего пребывания за границей;
  • Мотивирующую и своевременную заработную плату;
  • Помощь с возвратом налогов.
  • После окончания работы на выбранной Вами ферме поможем подобрать другое место работы до конца срока действия визы.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ:

Описание

  • Начало работы: 2023-03-12
  • Тип работы: Работа на клубничной ферме в Шотландии
  • Страна: Шотландия
  • Продолжительность: 6 months
Регистрация закрыта.

Похожие вакансии

+ Просмотреть всё