Сезонная работа (...

Сезонная работа (ягоды) в Шотландии

сбор ягод (клубника, малина, черника, вишня, ежевика, земляника и столовая земляника) Шотландия до 09/04/2021

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ферма принадлежит и управляется семьей Митчелл, часть из которой принадлежит известным семьям Мюррей, Рода и Росс. Ферма расположена в Хоу Мернс в Южном Абердиншире. Здесь выращивают фрукты уже более 20 лет. Ферма широко известна как один из ведущих производителей ягод (клубника и малина) в Шотландии.

В 2016 году ферма расширилась: была присоединена ферма в Мидлтоне, рядом с Феттеркэрном. Теперь общая площадь составляет до 1150 акров земли.

Главные и одни из самых крупных клиентов — это Марк & Спенсер (Mark and Spencer's) и Теско (Tesco), с которыми у фермы очень хорошие партнерские отношения. Еще одними важными клиентами являются Вейтроуз (Waitrose) и Асда (Asda), а также местные магазины.

Ферма является частью кооператива под названием Берри Гаденс. Вся клубника, малина, черника, ежевика и вишня выращиваются в полиэтиленовых туннелях, что снижает риск для урожая от непогоды. На ферме работает более 600 сезонных работников каждый год/

ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТНИКАМ

Приветствуется опыт работы на клубничных фермах (зарубежных или РБ). Кандидат должен быть гибким к работе (быть готовым к перемещению на разные участки работы, быть готовым выполнять разные задачи и выполнять нормы (в ящиках, часах)). 

ВИД РАБОТ

Посадка, сбор ягод (клубника, малина, черника, вишня, ежевика, земляника и столовая земляника). Прополка, сортировка рассады. Также могут быть и другие сельскохозяйственные работы.

ДНИ/ЧАСЫ РАБОТЫ

Рабочие дни с понедельника по субботу, в воскресенье – выходной.  Работа до 8 часов в день (до 39-48 часов в неделю). Инструктаж по работе проходит два часа, первые 6 дней работы оплачиваются каждые полчаса + цена за лоток.

ОПЛАТА

Вам будут платить один раз в неделю (по пятницам) на ваш банковский счет, который будет вам открыт с помощью One Pay, если у вас еще нет банковского счета.

Средний уровень оплаты составляет около 300 фунтов стерлингов / вес брутто, при условии, что сотрудник работает целую неделю. Более быстрые и опытные работники могут зарабатывать больше.

Почасовая и сдельная оплата зависит от типа работы, которую Вы будете выполнять. Базовая почасовая ставка составляет 8,72 фунта для всех возрастов. Обращаем ваше внимание, что вышеуказанные ставки оплаты могут быть изменены с 1 апреля 2020 года после объявления правительством (для получения дополнительной информации посетите сайт www.gov.uk). Сверхурочная ставка для работников в течение первых 26 недель занятости будет начинаться после 48 часов работы в неделю и в размере в 1,5 раза выше согласованной почасовой ставки. Ставка также будет применяться в любой день, в который сотрудник отработал более 8 часов, вне зависимости от общей продолжительности недели. Сверхурочная ставка для всех работников после 26 недель непрерывной занятости начнется после 39 отработанных часов в размере в 1,5 раза выше согласованной почасовой ставки.

РАСХОДЫ НА ПРОЖИВАНИЕ

57,40 фунтов стерлингов на человека в неделю (8,20 фунтов стерлингов в день), включая 3 фунта стерлингов за электричество и 2 фунта стерлингов за отопление

Обратите внимание, что вышеуказанные расходы на проживание могут быть изменены с 1 апреля по усмотрению компании. Новая ставка будет не выше ставок, указанных правительством.

Газовые баллоны можно приобрести за 20 фунтов стерлингов (маленькие), за 45 фунтов стерлингов (большие). Включено пользование электроэнергией, но за чрезмерное использование будет взиматься плата в размере 0,12 фунтов стерлингов за единицу.

Взимается залог в размере 50 фунтов стерлингов. 25 фунтов стерлингов будут вычтены из вашей заработной платы за первые 2 недели.

На ферме есть автостоянка (20 фунтов в месяц, если вы захотите воспользоваться этим средством. Плата за отопление 5 фунтов с человека в неделю.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ

Размещение в автономных домах-фургонах и специально построенных шале с центральным отоплением. Каждый блок имеет в среднем 4 кровати.  На участках есть прачечная со стиральными машинами. За каждую стирку взимается плата в размере 2 фунтов стерлингов, если вы захотите воспользоваться средством (стиральным порошком).

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ

На ферме есть комната отдыха, а также настольный теннис и небольшой тренажерный зал, wi-fi. Открытые зоны отдыха включают барбекю и футбольную площадку.

НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

Вам нужно будет привезти с собой свои постельные принадлежности, поскольку это не предусмотрено на ферме.

ИНФОРМАЦИЯ О ПОЕЗДКЕ:

Поездку Вы можете организовать самостоятельно, либо доверить ее команде профессионалов. Agropraktika позаботится что бы Вам это не составило никаких дополнительных хлопот. Поездка будет организована качественно, будет подобран самый экономный вариант, Вас встретят по прибытию и довезут до фермы вовремя.  

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Agropraktika поможет Вам оформить все необходимые документы. Ниже перечислен пакет наших услуг который кандидаты получают бесплатно.

  • Предлагаем ВСЕ БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ!
  • Гарантированное, легальное трудоустройство напрямую у работодателя.
  • Проживание рядом с рабочим местом со всеми необходимыми удобствами;
  • Помощь в организации поездки на работу и с работы;
  • Бесплатная помощь со всей необходимой документацией;
  • Бесплатная комплексная помощь до и во время Вашего пребывания за границей;
  • Мотивирующую и своевременную заработную плату;
  • Помощь с возвратом налогов.
  • После окончания работы на выбранной Вами ферме поможем подобрать другое место работы до конца срока действия визы.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ:

Описание

  • Начало работы: 2020-10-10
  • Тип работы: сбор ягод (клубника, малина, черника, вишня, ежевика, земляника и столовая земляника)
  • Страна: Шотландия
  • Продолжительность: до 09/04/2021
Регистрация закрыта.

Похожие вакансии

+ Просмотреть всё

Правила регистрации на сайте

работа в Литве, работа в Англии, работа за границей

Начало: 29 ноя. 2022

Правила въезда в Литву

работа в Литве, трудоустройство в Литву

Начало: 03 дек. 2022

Только для граждан Беларуси и Украины ! Вакансия "Сварщик-сборщик металлических каркасов"

сварка металла, сборка арматуры, работа в литве Литва , Каунас от 6 месяцев

Начало: 15 дек. 2022

Механик автосервиса в Литву

Ремонт автомобилей Литва от 6-ти месяцев

Начало: 05 янв. 2023